Вы смотрите фотографию с сайта Константин - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке gorkamebel.ru

Ремонт квартиры начинаем с мебели

Перед тем как делать ремонт, в первую очередь желательно определить как и где будет размещаться мебель. В своей практике мы часто сталкиваемся с тем, что клиенты, делая, ремонт не учитывают то как и где будет размещаться мебель. Что-то планируют, но не знают всех тонкостей изготовления и монтажа мебели.

Например, делая натяжной потолок в квартире, возникают сложности с тем, чтобы сделать встраиваемый шкаф-купе от пола до потолка. А всего то нужно было до монтажа потолка смонтировать закладную за потолком (обычно это делают монтажники потолков), чтобы к ней крепить направляющую дверей купе.

Часто приходилось сталкиваться с ситуацией, когда монтажники потолков настаивали, чтобы клиенты сначала смонтировали шкаф, а они потом уже к нему крепят свой профиль. В данном случае нужно будет делать крышку шкафа (или натягивать потолок внутри шкафа, сам сталкивался с этим), чтобы не было видно «голого бетона» или штукатурить/шпаклевать пространство над шкафом. Я не говорю, что в такой последовательности делать нельзя, но в этом случае при монтаже шкафа нужно сначала смонтировать закладные, в которые будут крепится профили натяжного потолка, и шкаф будет до этих закладных. При таком способе всегда будем возможность демонтировать шкаф, не повреждая потолок.

Если до начала ремонта вы знаете что и где из мебели у вас будет стоять, то уже заранее знать какие стены нужно выравнивать по «уровню», а какие не обязательно, где требуются ровные углы, а где на них не стоит обращать внимания. Этим можно сэкономить на ремонте или наоборот немного потратить средств чтобы потом мебель стояла ровно и без зазоров.

По кухне как правило вопросы возникают по размещению розеток и расчету мощности потребителей, подводка воды и канализации. Например, нам неоднократно приходилось удлинять трубы водоснабжения и канализации, чтобы соединения  были легкодоступны и их можно было обслуживать.

По указанным выше причинам лучше вызвать специалиста (замерщика) по мебели, и проконсультироваться по данным вопросам.



Ремонт квартиры начинаем с мебели

© Константин